Уральский федеральный округ

Курганская область

ГВС по терапии и ОВП

Носова Елена Геннадьевна
заведующая отделением государственного бюджетного учреждения «Курганская областная клиническая больница», главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике (Курганская область)

По окончании Тюменского государственного медицинского института в 1993 году по специальности «Лечебное дело» проходила интернатуру по специальности терапия с 01.08.93 – 30.07.94 г. на базе ГОУ «Курганская областная клиническая больница».

С 16.08.1994 г. принята  на работу в Целинную ЦРБ в должности врача терапевта поликлиники и стационара. С 1996 по совмещению работала врачом подросткового кабинета на 0,5 ставки.

С 1997 г. — врач ординатор терапевтического отделения, с 03.1998 г. до 15.10.2000 г. — заведующая терапевтическим отделением, районный терапевт.

С 16.10.2000 г. работает врачом терапевтом в ревмокардиолагическом отделении  в ГБУ «Курганская  областная клиническая больница».

17.04.2000 г. присвоена вторая квалификационная категория по специальности «Терапия».

В апреле 2005 года присвоена первая квалификационная категория по специальности «Врач-терапевта».

В апреле 2010 г. Присвоена высшая квалификационная категория по специальности  «Терапия».

С 4.12.2006 г. по 5.04.2007 г., ПП «Ревматология», с получением сертификата и диплома  специалиста.

В 2007 г. присвоена вторая категория по специальности врача ревматолога.

В 2013 г. высшая квалификационная категория по специальности «Ревматология».

С июня 2010 г. по октябрь 2015 гг. работала главным специалистом отдела организации медицинской помощи взрослому населению управления организации медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Курганской области.

С марта 2010 г. назначена главным внештатным специалистом – терапевтом Департамента здравоохранения Курганской области.

В период работы в Департаменте здравоохранения Курганской области принимала участие в разработке и реализации программы модернизации здравоохранения Курганской области по следующим направлениям:

  1. «Совершенствование оказания медицинской помощи больными болезнями системы кровообращения» — открыт Региональный сосудистый центр и два первично сосудистых отделения  для оказания медицинской помощи больным с ОКС и ОНИК,  в настоящее время продолжают работу в режиме 24 часа 7 дней в неделю.
  2. Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Курганской области (разработка и реализация домовых хозяйств первой помощи, разработка и внедрение в регионе неотложной медицинской помощи в условиях амбулаторно- поликлинических учреждений).
  3. Разработка и реализация медицинской реабилитации на территории Курганской области — открыт реабилитационный центр для больных с заболеваниям ЦНС и органов чувств на 55 коек, отделение кардиологии на 25 коек для больных с ОКС и после оперативных вмешательств на сердце, отделение реабилитации для больных с опорно-двигательным аппаратом  — на 15 коек.
  4. Является председателем аттестационной комиссии по специальности «Терапия», членом медицинского совета Департамента здравоохранения Курганской области, членом межведомственной комиссии правительства Курганской области по демографии.

Весь период работы в Департаменте здравоохранения Курганной области совмещала работу врача-терапевта и ревматолога в ревмтокардиологическом отделении ГБУ «Курганская областная клиническая больница».

С 08.12.2016 г. назначена заведующей  ревматокардиологическим отделением ГБУ «КОКБ».

Награждена почётными грамотами Департамента здравоохранения Курганской области, Правительства Курганной области и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

Свердловская область

ГВС по терапии

Виноградов Александр Владимирович

главный специалист отдела первичной и скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области, главный внештатный специалист по терапии (Свердловская область)

Александр Владимирович в 2004 г. с отличием закончил Уральскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», в 2006 г. – клиническую ординатуру по специальности «Терапия» на базе кафедры пропедевтики внутренних болезней (клиническая база – Свердловская областная клиническая больница №1), в 2009 г. – аспирантуру по специальности «Терапия» и защитил кандидатскую диссертацию «Клинико-диагностическое значение генетических аномалий при программном лечении острого миелобластного лейкоза». В 2009 г. получил второе высшее образование по специальностям «менеджмент» и «государственное и муниципальное управление»/ “public administration” в Уральской академии государственной службы/London Metropolitan University по программе магистратуры с получением двух дипломов. С 2012 г. назначен главным специалистом-терапевтом отдела специализированной медицинской помощи, в т.ч. высокотехнологичной медицинской помощи, Министерства здравоохранения Свердловской области. Имеет высшие квалификационные категории по специальностям «Терапия» и «Гематология», классный чин референт государственной службы Свердловской области 1 класса.

Тюменская область

ГВС по терапии

Оконечникова Наталья Сергеевна

главный врач ГБУЗ ТО Областная больница №23 г. Ялуторовске Тюменской области, главный внештатный специалист по терапии (Тюменская область)

ГВС по ОВП

Болотнова Татьяна Викторовна

заведующая кафедрой внутренних болезней, поликлинической терапии и семейной медицины федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, главный внештатный специалист по общей врачебной практике (Тюменская область)

Ханты-Мансийский авт.округ-Югра

ГВС по терапии и ОВП

Тараник Марина Борисовна

главный врач бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника № 2», главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике (Ханты-Мансийский автономный округ)

Марина Борисовна Тараник родилась в семье военного врача. Среднюю школу закончила в 1975 году в г. Омске. В этом же году поступила в Омский государственный ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт им. М.И. Калинина. В 1981 году с отличием окончила указанный институт по специальности «Лечебное дело».

До 2001 года трудовая деятельность была связана со  здравоохранением города Омска: с 1981 г. по 1996 г. работала в медико-санитарной части №7 «Строителей»: сначала врачом-интерном, с 1982 по 1985 гг. – ординатором кардиоинфарктного отделения; с 1985 по 1996 гг. заведовала терапевтическим отделением  той же медико-санитарной части. С 1984 г. по 1988 г. совмещала работу врача станции скорой медицинской помощи.

С 1996 г. по 2001 г. работала заместителем главного врача по медицинской части Городской клинической больницы №1 г. Омска.

С 2000 г. по 2001 г. работала заместителем главного врача по медицинской части в Омском районе Омской области.

С декабря 2001 г. живет и работает в г. Сургуте ХМАО — Югры. Трудовую деятельность в городе Сургуте начала с должности заместителя главного врача МУЗ «МГБ №1» по стационару, затем – заместителем главного врача МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» по медицинской части для работ по ГО и ЧС. С 2004 г. по 2007 г. – заместитель председателя комитета по здравоохранению по лечебной работе, начальник отдела организации контроля качества медицинской помощи.

С 1 октября 2007 г. по настоящее время – главный врач бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутская городская клиническая  поликлиника №2».  Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Марина Борисовна с 2015 г. является главным внештатным специалистом терапевтом Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Является членом аттестационной комиссия по профилю «Терапия». Имеет публикации в средствах массовой информации, издание монографий или брошюр. Является членом Ассоциация медицинских работников здравоохранения ХМАО-Югры».

Многолетний безупречный труд, профессиональная компетентность и исключительные человеческие качества позволили Тараник Марине Борисовне завоевать уважение пациентов и высокую оценку коллег, назвавших Марину Борисовну лауреатом премии «Признание» в номинации «Душу отдаёт поликлиники» учреждённой в  муниципальном учреждении здравоохранении «Городская поликлиника №2» в 2010 году в честь 45-летия поликлиники.

За многолетний добросовестный труд награждена: Почетной грамотой Комитета по здравоохранению Администрации города Сургута — 2007 год, Благодарностью  Главы города Сургут — 2010 год, Почетной грамота Комитета по здравоохранению Администрации города Сургут — 2010 год, Благодарностью Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа  — Югры — 2010 год, Почетной грамота Комитета по здравоохранению Администрации города Сургут — 2011 год, Благодарственным письмом Заместителя Губернатора ХМАО-Югры А.А. Путина — 2013 год, Благодарственным письмом Депутата Тюменской областной Думы В. Буртного — 2015 год, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации — 2015 год, Почетным знаком «Лучший руководитель года» Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России  2015» — 2015 год, Благодарственным письмом Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры — 2017 год, Благодарностью главы города Сургута — 2017 год.

Ямало-Hенецкий авт.округ

ГВС по терапии

Гетманова Нина Александровна

Врач-терапевт, гериатр терапевтического отделения ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница», к.м.н. (Ямало-Ненецкий автономный округ)

Образование

  • ГОУ ВПО Уральская государственная медицинская академия Росздрава, 2009 г., специальность – лечебное дело; квалификация – врач, диплом с отличием.
  • 2009 – 2011 г. — ординатура по специальности «Терапия» на кафедре внутренних болезней №2 ГОУ ВПО УГМА Минздрава РФ (сертификат специалиста), 2016 г. – повышение квалификации в ГБОУ ВПО УГМУ Минздрава России по программе «Вопросы поликлинической терапии» (удостоверение о повышении квалификации, сертификат специалиста), 2020 г. — повышение квалификации в автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Центральный многопрофильный институт» по программе «Терапия» в объеме 144 учебных часов (удостоверение, сертификат специалиста)
  • 2012 – 2014 г. – ординатура по специальности «клиническая фармакология» на кафедре фармакологии и клинической фармакологии ГБОУ ВПО УГМУ Минздрава РФ (диплом, сертификат специалиста)
  • 01.2016 г. – 30.04.2016 г. –профессиональная переподготовка по программе дополнительного профессионального образования «Кардиология» 576 часов (диплом, сертификат специалиста), 2020 г. – повышение квалификации в ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на цикле «Избранные вопросы кардиологии» (диплом, сертификат специалиста)
  • 2016 г. — закончила очную аспирантуру по направлению «Клиническая медицина» в ГБОУ ВПО УГМУ Минздрава РФ (диплом, присвоена квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь»)
  • 12.2017 года присуждена степень кандидата медицинских наук (диплом).
  • 2018 г. повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Клиническая трансфузиология» в объеме 36 часов в «Межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования» (удостоверение)
  • 2024 г. — повышение квалификации по программе «Практические вопросы клинической эндокринологии и сахарного диабета в ФГБОУ ВО «УГМУ» МЗ РФ в объеме 72 часов (удостоверение)
  • 03.2024 г. – 07.07.2024 г. профессиональная переподготовка по программе дополнительного образования «Гериатрия» в объеме 576 часов в ФГБОУ ВО «УГМУ» (диплом)

Трудовая деятельность

С 01.09.2011 – ассистент кафедры внутренних болезней №2 ГБОУ ВПО УГМА Минздрава РФ

С 01.09.2012 г. – ассистент кафедры фармакологии и клинической фармакологии.

— 2011 г. – 2014 г. – участие в международных многоцентровых клинических исследованиях в качестве врача-исследователя (прошла 2 тренинга по надлежащей клинической практике (GCP): 2010 г. — GCP ” E-leaning Training”, июль 2012 г. — тренинг по GCP на исследовательском митинге, г. Стамбул)

— С 12.03.2018 г. врач – терапевт, гериатр в терапевтическом отделении ГБУЗ «СОКБ»

Дополнительная информация

  • 37 научных статей, из них 3 в иностранных журналах, многократное участие в конференциях различного уровня (включая международные) с устными и стендовыми докладами
  • Знание языков: английский – свободное владение разговорной и письменной речью:

— Уральский государственный университет, 2008 г. специальность – переводчик в сфере профессиональных коммуникаций, диплом ППK

— Cambridge English Entry Level Certificate in ESOL International (Entry 3 (Prelimitary) – Pass with Merit

С мая 2006 г. по декабрь 2010 г. являлась членом Молодежной палаты при Екатеринбургской Городской Думе.

Челябинская область

ГВС по терапии

Мищенко Анна Леонидовна

заместитель главного врача по поликлинике Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №11 г. Челябинска», главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике (Челябинская область)

В 1996 г. закончила Челябинскую государственную медицинскую академию. В период с 1996 г. по 1998 г. проходила клиническую ординатуру по терапии под руководством профессора Калева О.Ф. После ординатуры работала врачом кардиологом в отделении кардиологии МУЗ ГКБ№3.

В 2004 году Мищенко А.Л. получила второе высшее экономическое образование, закончив Южно-Уральский Государственный Университет, кафедра маркетинга, имеет диплом специалиста.

В период с 2007 по 2018 год работала в МБУЗ ГКП №5.

Мищенко А.Л. прошла путь от участкового врача терапевта до заместителя главного врача по медицинской части.

В 2014 году получила специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье», защитила с отличием дипломную работу «Стратегия развития медицинской организации на примере МБУЗ ГКП№5».

В 2015 году участвовала в конференции «Медицина и качество» с докладом «Компетенция врачей первичного звена в использовании современных клинических рекомендаций». Автор 7 научных публикаций.

В 2016 году работала над темой диссертации «Научное обоснование совершенствования критериев оценки качества первичной медико-санитарной помощи пациентам на основе анализа множественных причин смерти».

С 2018 года является заведующим терапевтическим отделением Консультативной поликлиники ГБУЗ «ЧОКБ». Ведет активную общественную работу, является председателем Аккредитационной комиссии по специальности «терапия». Регулярно выступает в СМИ по вопросам пропаганды здорового образа жизни.

Награждена Благодарностью Законодательного собрания Челябинской области, почетными грамотами Медицинской палаты Челябинской области, Администрации Курчатовского района.

В декабре 2019 г. на основании Приказа Министерства здравоохранения Челябинской области А.Л. Мищенко назначена на должность главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике Челябинской области.

с 04.10.2021 года приступила к работе заместителем главного врача по поликлинике ГАУЗ ГКБ №11 г. Челябинск. В настоящее время непосредственно занимается вопросами оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях оказания медицинской помощи в четырех филиалах медицинской организации.

ГВС по ОВП

Веселова Ольга Сергеевна

главный врач медицинского центра ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», главный внештатный специалист по общей врачебной практике (Челябинская область)