Республика Марий Эл
Республика Мордовия

Куняева Татьяна Александровна
В 1990 году с золотой медалью закончила Атяшевскую среднюю школу №1.
с 1990 по 1996 — студентка медицинского факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева по специальности «Лечебное дело»
С 1996 по 1997 год – проходила интернатуру на базе Мордовской республиканской клинической больницы.
С 1997 по 1999 год – врач-пульмонолог Городской клинической больницы №4.
С 1999 года по настоящее время работает на кафедре амбулаторно-поликлинической терапии с курсом общественного здоровья и организации здравоохранения, с 2008 года – в должности доцента.
В 2005 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
На кафедре преподает «Поликлиническую терапию», «Профессиональные болезни» студентам 5-6 курса.
Организовала циклы сертификационного и тематического усовершенствования для врачей по направлениям «Профпатология», «Организация и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров и экспертизы профессиональной пригодности», «Диспансеризация определенных категорий взрослого населения», «Экспертиза временной нетрудоспособности». Участвовала в подготовке цикла усовершенствования по направлению «Организация здравоохранения», «Организация деятельности, связанной с оборотом наркотиков».
Является соавтором федеральных клинических рекомендаций по диагностике и лечению пневмокониозов, хронического болевого синдрома у паллиативных пациентов.
с 2013 года является главным специалистом – терапевтом Минздрава Республики Мордовия, с 2015 года – терапевтом-пульмонологом.
Член Российского научного медицинского общества терапевтов. Член редколлегии журнала «Терапия».
Республика Татарстан

Абдулганиева Диана Ильдаровна
В 1998 году закончила лечебно-профилактический факультет Казанского государственного медицинского университета с красным дипломом. С 1998 по 2000 гг. — ординатура на кафедре госпитальной терапии КГМУ. В 2003 году по окончании аспирантуры защитила кандидатскую диссертацию. С 2003 по 2009 гг. работала ассистентом на кафедре госпитальной терапии, с 2009 по 2013 гг. – доцентом, в 2012 году защитила докторскую диссертацию. С 2013 года по настоящее время – заведующая кафедрой госпитальной терапии ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» МЗ РФ.
В 2015 г. закончила ФГАОУ ВПО «Национально-исследовательский университет «Высшая школа экономики» в г. Москве, специальность — «Управление в высшем образовании», тема магистерской диссертации «Риски перехода на новую систему непрерывного медицинского образования в России и меры по их минимизации».
С 2013 г. является Шефом терапевтической клиники ГАУЗ «Республиканская клиническая больница МЗ РТ», где проводится консультативная лечебная работа на 270 терапевтических койках. Врач-терапевт высшей категории. С ноября 2017 года – главный внештатный специалист-терапевт Республики Татарстан.
Является членом Профильных комиссий Минздрава РФ по специальностям «Ревматология», «Гастроэнтерология», членом Президиума Российской гастроэнтерологической ассоциации, членом Президиума «Ассоциации Ревматологов России». Заместитель председателя Диссертационного Совета Д 999.190.02, Председатель Предметно-методической комиссии по специальности «Лечебное дело» ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава РФ. Автор более 350 научных публикаций, включая национальные рекомендации и главы в руководствах.
Принимала активное участие в организации и оказании лечебной помощи участникам Спортивных событий в г. Казань «Универсиада-2013», «Всемирный чемпионат водных видов спорта-2015», «Кубок конфедераций-2017».
Проходила международные стажировки: Йельский университет (Нью Хейвен, США, 1999-2000), университет Маастрихт (Нидерланды, грант Правительства РТ «Алгарыш», 2015 г.).
Награды: Благодарственное Письмо Правительства Республики Татарстан (2015), Заслуженный Врач Республики Татарстан (2016)
Удмуртская Республика
Чувашская Республика

Иванова Эльза Владимировна
В 1996 г.закончила медицинский факультет Чувашского Государственного Университета им. И.Н. Ульянова по специальности лечебное дело, в 1996 – 1997 гг. — интернатуру по специальности терапия.
Прошла профессиональную переподготовку по клинической фармакологии, кардиологии, ревматологии, организации здравоохранения и общественному здоровью.
Имеет высшую квалификационную категорию по кардиологии.
Пермский край

Корягина Наталья Александровна
Доктор медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии Пермского государственного медицинского университета. В настоящий момент имеет более 80 печатных работ, из них 48 в РИНЦ, индекс Хирша – 2.
Выпускница лечебного факультета Пермской государственной медицинской академии 2003 года. С 2003 по 2006 гг. обучалась в клинической интернатуре и ординатуре на кафедре госпитальной терапии. В 2007 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Эффекты милдроната в комплексной антиаритмической терапии фибрилляции предсердий и желудочковой экстрасистолии у больных ИБС». В 2014 году защищена докторская диссертация на тему «Ишемическая болезнь сердца у работающих женщин: клинико-функциональные и лабораторные показатели, профилактика и рациональная терапия» по специальности «Кардиология».
С июня 2016 года является председателем регионального отделения Российского медицинского научного общества терапевтов. При активном участии Корягиной Н.А. на территории Пермского края проведено 6 аккредитованных по программе НМО научно-практических конференций для врачей терапевтов, где участвовало более 2000 человек.
Кировская область

Степанова Ирина Олеговна
В 1995 году закончила Кировский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».
С 1995 по 1996 гг. — клиническая интернатура по специальности «Терапия» на базе кардиологического отделения МСЧ ВМП «Авитек».
С 1997 по 1999 гг. — клиническая ординатура по специальности терапия на кафедре госпитальной терапии при Кировском государственном медицинском институте.
С 2000 года работала врачом — пульмонологом КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», с 2016 года — заведующей поликлиники КОГБУЗ «Центр медицинской реабилитации», с апреля 2018 года — заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КОГБУЗ «Кировский областной онкологический диспансер».
Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Пульмонология».
С 2018 года является главным специалистом – терапевтом Министерства здравоохранения Кировской области.
Hижегородская область

Першина Надежда Константиновна
Закончила Горьковский медицинской институт им. С.М. Кирова в 1988 году по специальности «Лечебное дело». По окончании до 1991 года работала младшим научным сотрудником Горьковского медицинского института им. С.М. Кирова. В 2001-2003 гг. обучалась в клинической ординатуре Горьковского медицинского института им. С.М. Кирова по специальности «Терапия». С 2003 по 2008 гг. – ассистент кафедры внутренних болезней вечернего лечебного факультета, педиатрического, стоматологического и медико-профилактического факультетов Горьковского медицинского института им. С.М. Кирова. С 2008 по настоящее время – работа в Министерстве Здравоохранения Нижегородской области от главного специалиста по клинико-экспертной работе, главного специалиста (терапевта) до заместителя начальника отдела медицинской помощи взрослому населению. Терапевтическую службу в Нижегородской области возглавляет с 2009 года.
Имеет 1 изобретение, печатные работы и статьи. Неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами Правительства и законодательного собрания Нижегородской области, Губернатора Нижегородской области, РНМО и Евразийской ассоциации терапевтов.
В 2015 году аттестована на первую квалификационную категорию по специальности «Терапия».
Имею 141 печатную работу, 12 учебных изданий, 2 патента на изобретения (полезную модель).
Основными научными направлениями деятельности является создание автоматизированных диагностических систем в кардиологии и терапии, изучение вопросов атеросклероза.
Оренбургская область

Быкова Светлана Сергеевна
Пензенская область

Власова Елена Евгеньевна
Окончила Пензенский государственный университет в 2010 году по специальности «Лечебное дело».
Имеет сертификат специалиста по специальности «Терапия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
В ГБУЗ «Городская поликлиника» работала в должности врача-терапевта терапевтического отделения, затем в должности заведующей поликлиникой №6. В настоящее время является заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко».
Самарская область
