Республика Алтай

Тохнина Арунай Валерьевна
Тохнина Арунай Валерьевна, 1990 года рождения. Окончила Алтайский Государственный Медицинский Университет в 2014 году, по специальности лечебное дело.
С 2014 по 2015 гг интернатура по специальности «Терапия».
С 2015 врач-терапевт БУЗ РА « Республиканская больница» г. Горно-Алтайска Республики Алтай, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники БУЗ РА «Республиканская больница» г. Горно-Алтайска с 2021г .
Главный внештатный специалист по Терапии Министерства Здравоохранения Республики Алтай с 2020г.
Республика Хакасия

Канзычакова Елена Анатольевна
Родилась 12 января 1972г. в г. Абакан Хакасской области. В 1988г. окончила Аскизскую среднюю общеобразовательную школу. После окончания школы в течение двух лет работала секретарь-машинисткой на кафедре Красноярского государственного медицинского института. В 1990 году поступила на лечебный факультет Красноярского медицинского института, окончила в 1996 году. В 1996-1997гг. интернатура по специальности «Терапия» в Абаканской городской больнице. С 1997г. по 2017г. работала врачом-терапевтом участковым в Абаканской городской поликлинике, с 2017г. по 2018г. заведующей отделением – врачом-терапевтом Абаканской межрайонной клинической больницы. С 11.09.2018г. по настоящее время работает заведующей поликлиникой, по совместительству врачом-терапевтом ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я. Ремишевской». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «терапия».
Является главным внештатным специалистом терапевтом Минздрава Хакасии с 2018 года.
Красноярский край

Шестерня Павел Анатольевич
д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии с курсом ПО, проректор по научной работе ФГБОУ ВО КрасГМУ им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого Минздрава России, главный внештатный специалист по терапии (Красноярский край)
В 1999 году закончил с отличием КрасГМА.
В 1999-2004 гг. последипломное обучение на кафедре внутренних болезней №1.
В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Частота выявления, предикторы возникновения и прогностическая оценка фибрилляции предсердий у больных инфарктом миокарда».
В 2013 году присвоено ученое звание доцента.
В 2014 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Клинико-генетические предикторы возникновения и исходов инфаркта миокарда».
С 2004 по 2007 год — ассистент кафедры внутренних болезней №1.
С 2007 по 2016 год — доцент кафедры внутренних болезней №1
С 2007 по 2020 год — начальник отдела клинических исследований.
С 2016 года по настоящее время профессор кафедры факультетской терапии с курсом ПО
С 2020 года по настоящее время проректор по научной работе.
Иркутская область

Онучина Елена Владимировна
Е.В. Онучина – главный внештатный специалист-терапевт Министерства Здравоохранения Иркутской области, заместитель председателя Аттестационной комиссии Министерства Здравоохранения Иркутской области. Е.В. Онучина, врач-терапевт и гастроэнтеролог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры терапии, с отличием закончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1993 году в НИИ Ревматологии (Москва) защитила кандидатскую диссертацию на тему «Клиническое значение и диагностические возможности исследования антиоксидантов с парамагнитными свойствами в биологических жидкостях больных ревматоидным артритом и остеоартрозом», в 2011 году в КГМУ имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого МЗ РФ (Красноярск) – докторскую диссертацию на тему «Клинические проявления, факторы риска и эффективность лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у лиц пожилого возраста» по специальности 14.01.04 — внутренние болезни. Е.В. Онучина автор 250 научных и учебно-методических работ, среди которых 4 монографии, 2 авторских свидетельства, 3 патента на изобретения, 14 методических рекомендаций и пособий для врачей. Е.В. Онучина регулярно выступает с устными и стендовыми докладами на научно-практических конференциях международного, российского и регионального уровня. Под ее руководством защищена 1 и выполняются 3 кандидатские диссертации.
Кемеровская область

Токарева Лариса Ивановна
Родилась в 1968 году в городе Кемерово.
1992 год — окончила лечебный факультет Кемеровского государственного медицинского института.
1992–1993 годы — интернатура по специальности «Терапия» на базе Кемеровского государственного медицинского института.
1993–2005 годы — врач-эндоскопист, врач-терапевт по совместительству МУЗ «Клинический диагностический центр», г. Кемерово.
2005 год — окончила КемГУ по специальности «Экономика и управление на предприятии».
2005–2007 годы — заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ «Городская больница № 13», г. Кемерово.
2007–2013 годы — заместитель главного врача по лечебной работе МБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 20», г. Кемерово.
2009 год — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
С 2013 года по настоящее время — заместитель главного врача по медицинской части Государственное автономное учреждение здравоохранения «Кемеровская клиническая районная больница имени Б.В. Батиевского».
2016 год — профессиональная переподготовка по специальности «Профпатология» ФГБОУ ВО КемГМУ Минздрава России.
2019 год — профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия» ООО «НАСТ».
- год — повышение квалификации по программе «Управление в сфере здравоохранения» на базе ФГБУ ВО РАНХИГС при президенте РФ.
- год- повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Бережливый менеджмент для руководителей».
2019 год — повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Актуальные вопросы кардиологии в практике врача первичного здравоохранения»
- год — повышение квалификации по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе ФГБОУ ВПО КемГМУ Минздрава России.
- год — повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Практикум по внедрению бережливых технологий в медицинских организациях».
2020 год — повышение квалификации по специальности «Терапия» на базе АПО ДПО «ДДМ».
2020 год — повышение квалификации по специальности «Профпатология» на базе АПО ДПО «ДДМ».
Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
С 2017 года по настоящее время является главным областным специалистом по терапии и ОВП.
Общий стаж -32 года, стаж работы по специальности- 20 лет.
Дополнительное обучение:
- Проверка знаний требований пожарно-технического минимуму (2020г).
- Проверка знаний требований охраны труда (2020г).
- Подготовка по программе курсового обучения руководителей и работников в области ГО и защиты ЧС по категории: Член КЧС и ОПБ организации (2020).
- Подготовка по программе курсового обучения руководителей и работников в области ГО и защиты ЧС по категории: заместитель руководителя спасательной службы (2020).
- Семинар «Организация медицинской деятельности. Подготовка к проверке Роспотребнадзора» (2020).
Награждена:
- Почетной грамотой Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, 2009г.
- Благодарственным письмом Начальника управления — заместителя Главы города Кемерово, 2010г.
- Почетной грамотой Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, 2010г.
- Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, 2011г.
- Почетной грамотой Совета народных депутатов Кемеровской области, 2012г.
- Общественной медалью «За верность профессии», 2012г.
- Благодарственным письмом СМО «Сибирь», 2012г.
- Почетной грамотой Управления здравоохранения Администрации города Кемерово, 2013г.
- Благодарственным письмом МБОО «Покров», 2014г.
- Почетным знаком «За вклад в развитие Кемеровского района», 2014г.
- Медалью Губернатора Кемеровской области «За веру и добро»,2014г.
- Благодарственным письмом Совета народных депутатов, 2015г.
- Нагрудным знаком «За личный вклад в реализацию национальных проектов в Кузбассе», 2017г.
- Благодарственным письмом Администрации Кемеровского муниципального района, 2018г.
- Юбилейной медалью «95 лет Кемеровскому району»,2019г.
- Благодарственным письмом Законодательного собрания Кемеровской области-Кузбасса, 2020г.
- Благодарственным письмом Кемеровского муниципального округа, 2020г.
- Медалью «За служение Кузбассу», 2020г.
Воспитывает двоих детей.
Новосибирская область

Герасименко Оксана Николаевна
главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Новосибирский областной клинический госпиталь ветеранов войн №3», заведующий кафедрой факультетской терапии им. проф. Г.Д. Залесского лечебного факультета ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный медицинский университет», главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике (Новосибирская область)
Герасименко Оксана Николаевна, 1972 года рождения, в 1997 году окончила Новосибирский государственный медицинский институт (далее – НГМУ) по специальности «Лечебное дело». Прошла двухгодичную профессиональную переподготовку в клинической ординатуре по специальности «терапия», затем аспирантуру на кафедре госпитальной терапии по специальности «внутренние болезни».
В 2000 году Герасименко О.Н. успешно защитила кандидатскую диссертацию, в 2007 году докторскую диссертацию по специальности «внутренние болезни», в 2008 году ею получено ученое звание «доктор медицинских наук», в 2015 году ученое звание «доцент», а в 2018 году присвоено ученое звание «профессор». Имеет дополнительную профессиональную подготовку по специальностям: «Терапия» «Диетология», «Гастроэнтерология», «Клиническая фармакология», «Профпатология», «Геронтология и гериатрия», «Кардиология», «Пульмонология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
С 02.07.2021 по настоящее время Герасименко О.Н. работает в должности заведующего кафедрой факультетской терапии им. проф. Г.Д. Залесского (лечебного факультета) ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России. На кафедре проводится обучение по дисциплинам: факультетская терапия, медицинская реабилитация, проводятся семинарские и практические занятия на факультете ФПК и ППВ для врачей и клинических ординаторов по специальностям «Терапия», «Кардиология», «Гериатрия», «Клиническая диетология». С сентября 2002 года работала ассистентом- доцентом, а с сентября 2014 года по июнь 2021 года работала в должности профессора кафедры госпитальной терапии и медицинской реабилитации педиатрического факультета ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России.
С 2007 года Герасименко О.Н. являлась главным специалистом диетологом мэрии города Новосибирска, а с 2012 года по настоящее время является главным специалистом диетологом министерства здравоохранения Новосибирской области.
С 2020 года Герасименко О.Н. является членом Профильной комиссии министерства здравоохранения Российской Федерации по профилю «Диетология».
С 2017 года Герасименко О.Н. является Председателем аккредитационной комиссии министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «Терапия».
С 10 мая 2018 года по настоящее время Оксана Николаевна возглавляет государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Новосибирский областной клинический госпиталь ветеранов войн № 3» (далее – ГБУЗ НСО «НОКГВВ № 3»), работая в должности главного врача. Под непосредственным руководством Герасименко О.Н. в ГБУЗ НСО «НОКГВВ № 3» активно реализуются национальные проекты в области здравоохранения. Под руководством Герасименко О.Н. реализовался проект «Новая модель медицинской организации» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», проводится внедрение в единый цифровой контур Новосибирской области, созданы необходимые условия для маломобильных граждан, комфортные условия пребывания пациентов, в том числе Ветеранов Войн и Ветеранов труда, переоснащена диагностическая база, открыты новые отделения и кабинеты, внедрены самые современные технологии диагностики и лечения пациентов, что позволило значительно улучшить доступность и качество оказанной медицинской помощи. За последние три года в круглосуточном стационаре ГБУЗ НСО «НОКГВВ № 3» расширены направления медицинской деятельности по наиболее значимым профилям, таким как геронтология, кардиология и медицинская реабилитация. В 2019 году в ГБУЗ НСО «НОКГВВ № 3» открыт специализированный амбулаторный кабинет геронтолога, где прошли лечение более 3 500 пациентов пожилого и старческого возраста. Под руководством Герасименко О.Н. в ГБУЗ НСО «НОКГВВ № 3» впервые было организовано отделение медицинской реабилитации на базе дневного стационара, что позволило значительно снизить заболеваемость и количество осложнений. В 2019 году на базе ГБУЗ НСО «НОКГВВ № 3» впервые организовано отделение медицинской профилактики. В 2020 году ГБУЗ НСО «НОКГВВ № 3» был присвоен статус «клинический» и по инициативе Герасименко О.Н. расширена клиническая база НГМУ до 8 профильных кафедр. Под руководством Герасименко О.Н. была на высоком уровне организована работа в особых эпидемиологических условиях, направленная на борьбу c новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
С 2002 года по 2018 год Герасименко О.Н. работала врачом-терапевтом, врачом-диетологом, врачом-гастроэнтерологом, а в последующем заместителем главного врача по медицинской части в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Новосибирской области «Городская клиническая больница № 2» (далее – ГБУЗ НСО «ГКБ № 2»). Под непосредственным руководством Герасименко О.Н. в ГБУЗ НСО «ГКБ № 2» были освоены самые современные и эффективные протоколы лечения, технологии диагностики, реабилитации, профилактики, внедрена система непрерывного контроля качества медицинской помощи, что позволило сократить уровень смертности населения, оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь. Герасименко О.Н. организовала работу Центра здоровья, Областного центра клинической диетологии и коррекции веса, в котором были внедрены самые современные и эффективные методики лечения ожирения и нутритивных расстройств. В 2013 году Герасименко О.Н. приняла активное участие в организации открытия первично-сосудистого отделения ГБУЗ НСО «ГКБ № 2» для пациентов сердечно-сосудистого профиля, внедрена система реабилитации и мультидисциплинарный подход. С 2017 года Герасименко О.Н. является членом аккредитационной комиссии министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «Диетология», экспертом министерства здравоохранения Новосибирской области по терапии, участвует в целевых проверках ведомственного контроля качества. С 2020 года Герасименко О.Н. является членом Координационного совета министерства здравоохранения Новосибирской области по специальностям «Терапия» и «Диетология».
С 2013 года Герасименко О.Н. возглавляет региональное отделение Всероссийского Союза диетологов и нутрициологов, является членом Российской ассоциации специалистов по клиническому питанию, Российской ассоциации терапевтов, Российской ассоциации геронтологов и гериатров, Ассоциации врачей и специалистов медицины труда, является членом Правления Общественной организации «Новосибирская областная ассоциация врачей». Ежегодно принимает участие в международных и Всероссийских конгрессах в качестве модератора и докладчика, является организатором межрегиональных и областных конференций по проблемам здравоохранения.
Герасименко О.Н. осуществляет научную и педагогическую деятельность по специальностям «Терапия», «Диетология» и «Нутрициология» студентам, врачам, ординаторам, серьезно занимается проблемой непрерывного обучения врачей. Под руководством Герасименко О.Н. подготовлены и успешно защищены 4 кандидатских и 1 докторская диссертации по специальностям «Внутренние болезни» и «Медицина труда». С 2018 года Герасименко О.Н. является членом Диссертационного совета по внутренним болезням и кардиологии, а с 2020 года членом Диссертационного совета по акушерству, гинекологии и медицине труда.
В 2015 году в честь 80-летия НГМУ внесена в Золотой фонд НГМУ, награждена Памятным знаком, включена в проект «Династия НГМУ», является врачом в третьем поколении, а ее сын Герасименко Д.А. является врачом в четвертом поколении.
Герасименко О.Н. является соавтором более 230 печатных работ, в том числе, учебно-методических пособий и монографий в области медицины труда и внутренних болезней.
Герасименко О.Н. неоднократно поощрялась различными видами наград федерального и регионального уровней.
.
Омская область

Викторова Инна Анатольевна
заведующая кафедрой внутренних болезней и поликлинической терапии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике (Омская область)
Инна Анатольевна Викторова 1963 года рождения, в 1986 году с отличием окончила Омский государственный медицинский институт, Ленинский стипендиат. Окончила клиническую ординатуру по специальности «внутренние болезни», и с 1989 года обучалась в очной аспирантуре, по окончанию которой защитила кандидатскую диссертацию. С 1993 года работала ассистентом, а с января 2002 года – доцентом кафедры внутренних болезней факультета усовершенствования врачей. В 2004 году защитила докторскую диссертацию по проблемам дисплазии соединительной ткани. В 2004 году организовала и возглавила кафедру общей врачебной практики, которая в 2019 году была переименована в кафедру поликлинической терапии и внутренних болезней. В 2007 году присвоено ученое звание профессора по кафедре внутренних болезней и поликлинической терапии. Имею второе высшее образование по специальности «преподаватель высшей школы», окончив в 2008 году Новосибирский медицинский университет. Научно-педагогический стаж составляет 32 года.
С 2002 года являюсь главным внештатным специалистом по общей врачебной практике (семейной медицине) Министерства здравоохранения Омской области, с 2007 года – главным экспертом по семейной медицине Научно-методического совета Министерства здравоохранения Омской области. В 2010 году за заслуги в организации и совершенствовании общей врачебной практики (семейной медицины) в регионе была награждена медалью «За заслуги» Ассоциации врачей общей практики (семейных врачей) России, в 2018 году – почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2020 году – знаком «Отличник здравоохранения Омской области».
Автор 245 печатных статей, индексированных в РИНЦ. Индекс Хирша 27. Имеет три патента на изобретения и три разрешения – на новые медицинские технологии.
Томская область

Тетенева Анна Валентиновна
Главный врач ОГБУЗ Еврейской АО «Смидовичская районная больница», главный внештатный специалист (Еврейская автономная область)
Анна Валентиновна Тетенева, 02.07.1974 г.р. В 1999 г окончила Акомолинскую государственную медицинскую академию, республика Казахстан, по специальности педиатрия. В период с 1999 по 2000 г проходила обучение в интернатуре по специальности терапия в Томском Военно-медицинском институте. С 2000 по 2002 прошла обучение в клинической ординатуре по специальности терапия в Томском Военно-медицинском институте. Имеет сертификаты терапевта, пульмонолога, кардиолога, клинического фармаколога, прошла усовершенствование по организации здравоохранения. Врач терапевт высшей квалификационной категории. С 2000 по 2006 г работала врачом терапевтом в НУЗ Узловая больница на станции Томск 2. С 2006 по 2015 г работала заведующей терапевтическим отделением ОГАУЗ БСМП. С 2015 г по настоящее время работает заместителем главного врача по медицинской части ОГБУЗ «Медико-санитарная часть № 2». С 2007 по 2009 г работала ассистентом кафедры терапии усовершенствования врачей терапия в Томском Военно-медицинском институте. С 2011 по настоящее время работает на кафедре пропедевтики внутренних болезней с курсом терапии ФГБОУ ВО «СибГМУ» сначала ассистентом, затем доцентом, с 2019 г в должности профессора. Является главным внештатным специалистом по терапии ДЗТО, главный внештатный специалист пульмонолог ДЗТО.