Cостоялось очередное видеоселекторное совещание Терапевтической службы

26 октября  2022  г. состоялось очередное видеоселекторное совещание Терапевтической службы под руководством главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике академика РАН, профессора Драпкиной О.М.

Обсуждались показатели качества диспансерного наблюдения (ДН) врачом-терапевтом за взрослыми (на основе данных по общему охвату ДН; охвату ДН впервые выявленных по нозологическим формам; частоте вызовов СМП, количество госпитализаций и смертность среди пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением) Ульяновской и Курганской областей. В связи с чем,  субъекты подготовили информацию по текущей ситуации, о ключевых проблемах и разработанных путях их решения, а также об этапах реализации мероприятий по устранению замечаний, выявленных в процессе рабочего визита экспертов ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России.

В начале совещания Оксана Михайловна представила доклад по предварительным итогам профилактических мероприятий  в стране. Далее заместитель директора по перспективному развитию медицинской деятельности ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Шепель Р.Н. представил доклад Электронный ресурс «Единая информационная система ПМСП ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России» как инструмент совершенствования основных процессов ПМСП». Во второй части совещания главные внештатные специалисты по терапии Ульяновской и Курганской областей – Рогожина Надежда Николаевна и Носова Елена Геннадьевна представили свои доклады по основным проблемам в регионах и путях их решения.

 После выступления традиционно, состоялась дискуссия. Оксана Михайловна акцентировала внимание на ключевых проблемах регионов и сделала акценты на основных стратегиях их решения. В заключении было объявлено, что совещание Профильной комиссии состоится 9 декабря 2022 в дистанционном формате.