Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Михайловна Драпкина призвала россиян привиться любой из отечественных вакцин как можно скорее

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, директор Национального медицинского исследовательского Центра терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Михайловна Драпкина 31 марта приняла участие в пресс-конференции в преддверии Всемирного дня здоровья и старта Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни» в МИА «Россия сегодня».

Оксана Михайловна призвала россиян привиться от коронавируса любой из отечественных вакцин как можно скорее.

Она напомнила, что в РФ зарегистрированы уже три вакцины, у них есть официальные инструкции, все они применяются в два этапа, различаются немного способом производства.
«Я просто хочу сказать, что ни одна вакцина не доходит до человека, если она не прошла жернова, очень строгие жернова все той же доказательной медицины, всех тех же регуляторных органов. Поэтому совершенно авторитетно могу заявить, что все три вакцины эффективны и безопасны. Привейтесь как можно быстрее любой вакциной».