ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО ПОД РУКОВОДСТВОМ МИНЗДРАВА РОССИИ ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛОСЬ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

26 мая в программе «Право на справедливость» министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Альбертович Мурашко отвечал на вопросы о медицине в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Речь, в том числе, шла и о плановой медицинской помощи пациентам с хроническими неинфекционными заболеваниями.

Михаил Альбертович отметил, что все пациенты с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции обеспечены медицинской помощью. В настоящее время отмечается устойчивая тенденция снижения числа ежедневно выявленных новых случаев заболевания, рост количества пролеченных и выписанных больных, создан резерв аппаратов искусственной вентиляции легких, обеспечен коечный фонд.

В передаче приняла участие директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор Оксана Михайловна Драпкина.  Рассказывая об оказании медицинской помощи пациентам с хроническими неинфекционными заболеваниями, Оксана Михайловна отметила, что пандемия COVID-19 изменила формы диспансерного наблюдения за больными ХНИЗ, сделав акцент на дистанционных форматах наблюдения за пациентами с хроническими неинфекционными заболеваниях.

Запись телепередачи вы можете просмотреть здесь (https://www.1tv.ru/shows/pravo-na-spravedlivost/vypuski/gost-mihail-murashko-pravo-na-spravedlivost-vypusk-ot-26-05-2020)